Recette des truffes au chocolat

Publié le par anne


Recette toujours trouvé sur le site de Marmiton. J'ai choisi celle où il me semblait qu'il y avait moins de matière grasse, donc celle où je ne rajouté pas de crême fraîche!!


Ingrédients :

- 250 g de chocolat noir de bonne qualité
- 125 g de beurre non salé
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125 g de sucre glace
- environ 50 g de cacao


Préparation :

Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.

Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.

Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.

Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.

Attention les mains, une fois qu'on commence à rouler les truffes. Il ne faut pas avoir d'enfants dans les pattes ou autre chose à faire, car sinon, c'est la pagaille.

Bon appétit et régalez vous...

 

Publié dans Cuisine

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stef et sa belette 09/01/2008 19:16

une recette light !ahahha !je me suis mangé un crumble banane pomme choc !!! ahahah