Histoire de papilles...

Publié le par anne

Dimanche, donc, nous avons fété l'anniversaire d'Alix avec Manime, Papilin, Maminou, ses oncles (Simon, Ben et Adrien) et ses tantes (Charlotte et Gaëlle).

Nous avons pris l'apéritif dehors et nous avons sorti les tables pour profiter du presque beau temps du jour.

Cela faisait longtemps que je n'avais pas reçu pour un "vrai" repas, alors je me suis servie de ma grande famile pour tester de nouvelles recettes culinaires.

En entrée, je leur ai servi des feuillettés au chèvre, basilic (de mon jardin), et tomates séchées. Le tout accompagné de salade au vinaigre balsamique. Un régal...



Ensuite, j'ai préparé une côte de boeuf (rien de particulier vous allez me dire !!) et un crumble de courgettes.

Voici la recette :

Pour 6 personnes
(valeur nutritionnelle pour 1 personne : 398 Kcal (1662kJ))

 8 courgettes
 150 g de beurre
 100 g de farine
 75 g de chapelure
 25 g de parmesan
 Huile d'olive

Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez le ramollir à température ambiante.

Lavez et coupez les courgettes en petits cubes. FAites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir les cubes de courgettes pendant 10 mn à feu moyen, en remuant. Salez et poivrez. Egouttez-les pour retirer l'excédent d'huile. Huilez un plat allant au four et versez-y les courgettes.

Préchauffez le four th6-7 (200°C). Malaxez le beurre, la farine, la hcapelure et le parmesan jusqu'à l'obtention d'une pâte. Salez et poivrez.

Emiettez la pâte sur les courgettes et faites cuire 20 mn.

Servez le crumble dès la sortie du four, accompagné d'une salade.(moi j'ai proposé une pomme de terre au four. On vient du Nord quand même !!)

En tout cas essayez, c'est trop bon...


 













La suite au prochain épisode...

Publié dans Cuisine

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